Автономный пожарный извещатель

Одним из важных направлений в работе по обеспечению пожарной безопасности является установка пожарных извещателей в домовладениях многодетных семей.

Автономный пожарный извещатель – это достаточно надежный и эффективный способ предупреждения о начинающемся возгорании, когда пожар можно с легкостью потушить подручными средствами или вовремя эвакуироваться из горящего помещения.

Вчера сотрудники Администрации Сеймского округа Курска установили 8 таких датчиков.

Продолжалась вчера и работа оперативных групп по контролю за пожарной обстановкой на улицах Черняховского, Степана Разина, Серегина.

Инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску составили 1 протокол за сжигание мусора.

Также сотрудниками Администраций округов за прошедшие сутки было составлено 3 протокола и выдано 6 предписаний за нарушение правил благоустройства (складирование мусора на придворовых территориях).

Напоминаем всем курянам, в особенности жителям частного сектора, что в соответствии с действующими Правилами благоустройства сжигание мусора на территории города Курска запрещено!

Кроме того, в Сеймском округе с 1 февраля введен Особый противопожарный режим. В период действия данного режима штрафы за нарушение требований пожарной безопасности возрастают в двое и составляют:

— для физических лиц – от 2 000 до 4 000 рублей;
— для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей;
— для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей (Кодекс об административных правонарушениях, статья 20.4)

Уважаемые куряне, соблюдайте правила пожарной безопасности!
*фото ОНД и ПР по г. Курску