Безопасность у водоемов

Сегодня, 26 июня 2020 года, в Центральном округе города Курска прошел рейд по установке знаков, предупреждающих о запрете купания в необорудованных местах.

Сотрудники Администрации округа и Управления по делам ГО и ЧС г. Курска установили новые знаки на р. Тускарь в районе ул. Олимпийская, в парке им. 50-летия ВЛКСМ «Боева дача», а также на озере «Стезева дача». Такая работа проводится в течение всего купального сезона, поскольку некоторые знаки приходят в негодность от времени, другие — срывают самими жителями города.

Уважаемые куряне! В предстоящие выходные дни ожидается жаркая погода, и многие из Вас отправятся отдохнуть на берег реки или озера.

Для Вашей безопасности в городе работают 8 пляжей и один общественно-спасательный пост. Выбирайте для отдыха оборудованные места купания!

Купание в незнакомых местах, особенно там, где выставлены предупреждающие знаки, может быть опасно для жизни и здоровья!

Если Вы стали свидетелем несчастного случая на водоеме или Вам нужна помощь, немедленно сообщите об этом по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.