Весенний лед опасен!

За окном оттепель. Природа начинает пробуждаться от зимней спячки: уже по-весеннему поют птицы, бегут ручьи. Однако, оттепель — это еще и опасность тонкого льда!
При проведении рейдов по водоемам сотрудники Управления ГО и ЧС, совместно с Администрациями округов города встречают рыбаков, которые выходят на лед, невзирая на все возрастающую опасность для своей жизни.
В этот период важно помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.
Наибольшую опасность весенний период представляет для детей.
Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, дети играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой заканчивается трагически. Весной родителям особенно важно следить за тем, где играют их дети.

Управление ГО и ЧС и Администрация города Курска обращаются ко всем жителям: помните, что несмотря на все меры, принимаемые властями и службами, каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах! Во избежание несчастных случаев воздержитесь от выхода на лед весной!
РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера.

Если Вы стали очевидцем того, как кто-то провалился под лед, незамедлительно сообщите о происшедшем по номеру 112