В Курске началась подготовка к паводку

Морозы и снег, пришедшие на смену оттепели, вновь вернули нас к зимнему настроению. Между тем, в Курске уже началась подготовка к паводку.

В ближайшее время будет составлен прогноз развития весеннего половодья. Пройдет заседание комиссии по предупреждению ЧС города Курска, на котором будут определены конкретные меры по безаварийному пропуску паводковых вод с учетом прогноза.

Мониторинг паводковой обстановки будет осуществляться Управлением по делам ГО и ЧС г. Курска посредством систем видеонаблюдения, установленных в районах рек и 2-х гидропостов на территории города. При необходимости дополнительно будут устанавливаться вешки на протоке Кривец.

Как показывает практика, основными причинами скопления талой воды и, как следствие, подтопления земельных участков и подвалов являются:

— скопление мусора в водоотводных канавах;
— нарушение естественного водооттока в результате строительства домов, гаражей. Жители сами заливают бетоном, закладывают кирпичами воотводные канавы и забывают про обустройство отвода талых вод со своих участков.

Сотрудники Администраций городских округов уже проводят работу с жителями улиц, которые находятся в зоне возможного подтопления. Напоминают о необходимости принятия предупредительных мер, среди которых в первую очередь – расчистка придомовой территории от мусора.

Уважаемые куряне! Заблаговременно примите меры, которые позволят Вам не допустить подтопления Ваших домовладений! В случае, если Вам потребуется помощь спасателей, обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб – 112