В Курске произошло 2 пожара.

По данным оперативных сводок за два прошедших выходных дня в Курске пожарные подразделения пять раз реагировали на сообщения о возгораниях. Два происшествия оказались подгоранием пищи на плите, третье – короткое замыкание силового электрического кабеля. Во всех этих случаях не было последующего горения и распространения огня. Однако, дважды пожарным-спасателям пришлось тушить пожары.

В центральном округе города на территории СНТ «Крутой лог» выгорел деревянный обшитый металлом вагончик. По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при использовании газовой горелки.  

Второй пожар произошел в Сеймском округе, по ул. Менделеева. В жилом многоквартирном доме, в однокомнатной квартире поврежден диван. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, хозяин не пострадал.

Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска напоминает Курянам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких! Пожар, зачастую, легче предупредить, чем потушить!

Уважаемы граждане!

— Курение в состоянии алкогольного опьянения может привести к пожару! Более 80% пожаров с гибелью людей начинаются с непотушенной сигареты, упавшей на постель.

— Следите за исправностью домашней электропроводки, своевременно проводите ее ремонт!

— Используйте только исправные электрические приборы!

Телефон вызова экстренных оперативных служб — 112.