В Курске работает оперативный штаб КЧС и ОПБ города по контролю за прохождением циклона

В Курске работает оперативный штаб КЧС и ОПБ города по контролю за прохождением циклона

По прогнозу Гидрометцентра России по Курской области на территории областного центра 13 и 14 января ожидается сильный снег, метели, на дорогах снежные заносы. Ветровая нагрузка составит 8-13 м/с, местами порывы до 16 м/с.

В Управлении по делам ГО и ЧС развернут оперативный штаб, в задачу которого входит координация действий дорожных, коммунальных служб, аварийных и восстановительных бригад, а также мониторинг текущей ситуации. Контакт-центр системы экстренного реагирования в режиме реального времени отслеживает качество и регулярность уборки снега. При необходимости, горожане смогут обратиться в оперштаб по телефонам 51-92-91, 51-92-89.

На совещании, проведенном вчера и.о. главы администрации города Курска НаталиейБастриковой в режиме ВКС, были поставлены задачи по подготовке к ликвидации последствий снегопада.Особое внимание должно быть уделено расчистке подходов и подъездов к медицинским учреждениям, обеспечению бесперебойной работы общественного транспорта.

К работе готовы 102 единицы специализированной дорожной техники.Для расчистки улиц частного сектора планируется вывести дополнительно не менее 20 единиц техники.

Главы окружных администрации и комитет ЖКХ города Курска ведут работу с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК. Их руководители проинформированы о неблагоприятном прогнозе погоды и необходимости максимально задействовать имеющиеся в их распоряжении технику и дворников для расчистки от снега придомовых территорий и обработки антигололёдной смесью пешеходных дорожек. В горадминистрации сформированы мобильные группы, которые будут держать на контроле качество уборки придомовых территорий.

Администрация города Курска обращается к автолюбителям и просит не допускать стоянку личного транспорта в неположенных местах, не создавать помех для работы специализированных служб и для движения спецтехники, соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и взаимно вежливыми.