За выходные в Курске произошло 4 значимых пожара

Первые четыре дня ноября выдались для пожарных города достаточно «жаркими». По данным оперативных сводок они 14 раз выезжали для ликвидации загораний различной степени сложности на территории Курска.

В Сеймском округе произошло два пожара в помещениях торговли и один на промышленном объекте. В Центральном округе в СНТ «Мичурина» сгорел дачный дом. А в Железнодорожном – пожарные спасли мужчину, который едва не отравился продуктами тления матраса, загоревшегося от сигареты.

Помимо этого, пожарные реагировали на тушение мусора и подгорание пищи. Данные загорания обошлись без пострадавших и повлекли минимальные материальные потери. Но могли привести и к трагическим последствиям…

Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска обращается к курянам и напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности!

Уважаемы граждане!

— Курение в состоянии алкогольного опьянения может привести к пожару! Более 80% пожаров с гибелью людей начинаются с непотушенной сигареты, упавшей на постель.

— Следите за исправностью домашней электропроводки, своевременно проводите ее ремонт!

— Используйте только исправные электрические приборы!

В случае любой беды обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. В других регионах при возникновении происшествий и для оказания помощи можно обратиться по телефону экстренных служб спасения – 101.