Из истории: паводок 2018 года

В последний раз интенсивный паводок на территории г. Курска был зарегистрирован в 2018 году.
Уровень выхода воды на пойму тогда превысил многолетние значения практически на 80 см. Этому способствовал обильный снегопад, прошедший в конце марта, и последовавшее за ним резкое потепление в начале апреля.
Паводок сопровождался повышением уровня воды в реке Тускарь и протоке Кривец, что стало причиной подтопления низководных мостов, затопления участка автодороги по ул. Водянная – Сушковская.
Обильное снеготаяние в начале апреля 2018 года стало причиной подтопления талыми водами дворовых территорий, подвальных помещений частных домовладений по улицам Прилужная, Лучистая, Арматурная, Малиновая, Нижняя Луговая и прилегающих к ним улиц и переулков Сеймского округа.
В целях обеспечения жизнедеятельности граждан была организована работа двух лодочных переправ, перевозка людей на автомобиле повышенной проходимости через затопленные участки дорог. Были оборудованы дополнительные переходы на подтопленных улицах Сеймского округа.
В период паводка силами спасателей и подрядной организации было откачено более 1400 куб.м. воды из подтопленных подвальных помещений частных домов. Было использовано более 300 мешков с песком, для устройства дамб с целью недопущения подтопления придомовых территорий.