Итоги КЧС и ОПБ (январь 2016)

заседание КЧС 01-2016В конце января 2016 года, под председательством и.о. заместителя главы Администрации города Курска, председателя комиссии Зайцева Николая Михайловича, прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Курска.
 

Основными вопросами были: итоги и анализ эффективности выполнения мероприятий по обеспечению комплексной безопасности, антитеррористической защищенности населения города Курска, а так же особенности прохождения осенне-зимнего отопительного сезона 2015-2016 годов.
Заслушав и обсудив доклады выступающих, комиссия отметила, что основная задача органов управления, сил и средств Курского городского звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по поддержанию системы антикризисного управления в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия социально-значимого характера в период новогодних и рождественских праздников выполнена. Это позволило организовать жизнедеятельность населения города без происшествий и гибели людей, а также обеспечить безопасность проведения на территории города более 120 новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей, сократить число инцидентов, связанных с нарушением условий жизнедеятельности населения города.
Что же касается второго вопроса заседания «Особенности прохождения осенне-зимнего отопительного сезона 2015-2016 гг. в г. Курске и меры, предпринимаемые комитетом жилищно-коммунального хозяйства, по улучшению теплоснабжения населения многоквартирных домов, с учетом многочисленных жалоб, поступивших в дни новогодних и рождественских праздников»,  здесь комиссия отмечает недостаточную работу администрации  филиала ПАО «Квадра» — «Курская генерация» по обеспечению надлежащего температурного режима в многоквартирных домах г. Курска. Наибольшее количество обращений граждан зафиксировано в период значительного понижения температуры окружающего воздуха (от -6 до -20) с 3 по 9 января 2016г. В ЕДДС города было принято 183 таких обращения от жителей. Наибольшее число обращений поступило от жителей Центрального округа города.
 
Ознакомиться с протоколом заседания, а так же с полным списком вынесеных решений. (для скачивания материала, нажмите на выделенный текст)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *