Комиссия обследовала старый ж/д мост через реку Сейм

Вчера сотрудниками Аварийно-спасательной службы Курской области и Управления по делам ГО и ЧС г. Курска было проведено комиссионное обследование старого железнодорожного моста через реку Сейм, расположенного в районе детского лагеря им. У. Громовой и известного среди курян как «Красный мост».

Место это популярное среди горожан. Рядом находится пляж «Суворовский», где оборудован общественно-спасательный пост и летом собирается много отдыхающих. А любители экстрима, часто совершают прыжки в воду с моста.

Как предупреждают спасатели, такие прыжки могут привести к гибели! Водолазы АСС Курской области вчера провели обследование дна реки в указанном районе: правый берег Сейма зарос камышом, левый полон коряг. Глубина реки составляет всего два метра – этого НЕдостаточно для ныряния.

Красный мост уже «отметился» в списке мест гибели людей на воде. В прошлом году в середине лета при прыжке с него погиб молодой мужчина.

Но, несмотря на все риски, куряне продолжают пренебрегать правилами безопасности. Часто в ходе патрулирования акватории спасатели встречают на мосту подростков. С детьми проводятся разъяснительные беседы.

В ходе вчерашнего рейда специалистами АО «Промжелдортранс» было проведено частичное укрепление конструкции сооружения. На мосту в очередной раз были установлены знаки о запрете прыжков и купания в необорудованном месте. Стоит отметить, что ранее запрещающие знаки уже устанавливались сотрудниками Управления по делам ГО и ЧС. Однако куряне их срывают.

Управление по делам ГО и ЧС в очередной раз напоминает курянам о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха у водоемов!

Основной причиной гибели людей на воде по-прежнему остается пренебрежение правилами безопасности, купание в состоянии алкогольного опьянения в необорудованных местах.

Уважаемые куряне, помните! Прыжки в воду с мостов, высотных конструкций и других не предусмотренных для этих целей сооружений очень опасны! На дне могут находится камни, железобетонные конструкции и другой мусор, удар о который может привести к тяжелой травме или гибели.

Уважаемые взрослые, расскажите об опасности подобных развлечений своим детям! Не отпускайте их к водоемам без присмотра взрослых!