Контроль за обстановкой на водоёмах города

Контроль за обстановкой на водных объектах областного центра продолжается ежедневно. Однако куряне продолжают нарушать правила безопасности: купаются в состоянии алкогольного опьянения, в необорудованных местах, родители отпускают детей одних на реки и озера.

Ежедневно, входе рейдов оперативных групп, такие нарушители привлекаются к административной ответственности.

Так за прошедшую неделю сотрудниками полиции было составлено 43 протокола на граждан за распитие спиртных напитков и появление на пляжах в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.20 и ст. 20.21 КоАП РФ) и еще 14 протоколов на родителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ).

Специалистами Администраций округов было также составлено 3 протокола за невыполнение мер по обеспечению безопасности населения на пляжах и в других местах массового отдыха на водоемах.

В воскресенье на р. Сейм был проведен совместный рейд сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Курской области и УМВД России по г. Курску. В ходе рейда было уделено внимание контролю за использованием гражданами маломерных судов.

В последние годы количество моторных лодок, гидроциклов в областном центре заметно возросло. Наряду с этим растет и количество нарушений. Ведь эксплуатация маломерных судов также требует выполнения ряда правил для обеспечения безопасности.

Сотрудники ГИМС в ходе рейда был составлен один административный материал за управление маломерным судном без соответствующих документов.  

К сожалению, несмотря на принимаемые меры, куряне продолжают гибнуть на водоемах. на сегодняшний день в Курске уже 6 человек утонуло с начала лета. Последний случай гибели произошел в субботу на р. Сейм в районе ул. Гуторовская. Данное место – одно из необорудованных мест отдыха курян. Обстоятельства и причина гибели мужчины на данный момент уточняются.

Если Вы стали очевидцем происшествия на воде или видите группу детей у водоема без присмотра взрослых, незамедлительно сообщите об этом по телефону вызова экстренных оперативных служб 112.