Контроль пожарной обстановки продолжается

Ежедневно, с целью контроля и стабилизации пожарной обстановки, сотрудниками администраций округов города Курска совместно с сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области проводятся рейды в СНТ и частном секторе города.

С момента наступления весенне-летнего пожароопасного периода на территории Курска за несоблюдение требований пожарной безопасности по статье 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях к ответственности было привлечено 26 человек, в том числе 4 человека в период действия «Особого противопожарного режима».

Однако административный штраф – не самое страшное, что может быть. К сожалению, в Курске и области имеются трагические случаи, когда нарушение требований пожарной безопасности привело не только к потере имущества, но и к смерти людей.

Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска обращается к жителям и гостям города:

Несмотря на то, что по прогнозу Курского Гидрометцентра на территории области наблюдается понижение температуры воздуха (днем 10 и 11 мая —  15-20°С), в Курске продолжает сохраняться 4 класс пожарной опасности и действует «Особый противопожарный режим».

Уважаемые граждане, помните: в период действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩАЕТСЯ разведение костров, проведение пожароопасных работ, проведение палов сухой травы, применение мангалов, сжигание отходов и применение открытого огня, устраивать свалки (в том числе горючих отходов). Вводится ограничение на посещение лесов.

Кроме того, согласно прогнозу погоды, в ближайшие дни ожидается усиление ветра: ночью 7-12 м/с, днем 8-13, местами порывы до 17 м/с, что значительно повышает риск развития пожара и распространение огня на жилые и хозяйственные строения.

Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска рекомендует гражданам: 

— создать запас воды для целей пожаротушения;

— провести мероприятия, исключающие возможность распространения огня на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности, мусора и бытовых отходов и др.).

В случае обнаружения костров, несанкционированных палов сухой травы и мусора, незамедлительно сообщайте в службу спасения города Курска по телефону 112.

Также сообщить о возгорании можно по телефонам:

ЕДДС города Курска — (4712) 51-92-80;

комитет экологической безопасности и природопользования города Курска — (4712) 70-22-68