Купание в Курчатовском «море» может быть опасным для жизни!

Одним из любимых водоемов среди жителей областного центра является Курчатовское «море». Вода там чистая, береговая линия большая. А само водохранилище расположено всего в 37 км от Курска.

Все это и привлекает ежедневно к берегам водохранилища не только местных жителей, но и гостей из Курска и других районов области.

Как сообщает Администрация г. Курчатова в период купального сезона 2019 года на водохранилище погибло 2 человека, один из которых несовершеннолетний. Оба пострадавших были жителями г. Курска.

Данный водоём – охладитель Курской АЭС площадью более 20 квадратных километров, который используется для технических нужд электростанции. Глубина в некоторых местах доходит до семнадцати метров. Дно имеет неровный рельеф, присутствуют подводные течения. Нередко возникает водоворот в месте, где имеется глубокая яма. Поэтому купаться в необорудованных местах на водохранилище ОПАСНО для жизни!

В Курчатове в районе гипермаркета «Линия» работает городской пляж. Он отвечает всем требованиям безопасного отдыха. Как и на других официальных пляжах здесь дежурят подготовленные спасатели.  

— Уважаемые граждане, настоятельно рекомендуем вам соблюдать все правила поведения на воде. Не забывайте, что жизнь у вас одна – не стоит ее терять по собственной глупости, — призывает курян Администрация г. Курчатова.