Курск продолжает гореть!

Пожарная обстановка в Курске продолжает оставаться сложной! Куряне по-прежнему, не смотря на все предупреждения и возможные риски, поджигают сухую траву на полянах, в оврагах, прилегающих к частному сектору. По данным Главного управления МЧС России по Курской области Курск находится в «лидерах» среди муниципальных образований по количеству пожаров.

По данным оперативных сводок пожарные подразделения за прошлые сутки в Курске выезжали на тушение сухой травы и мусора 24 раза, что на 9 выездов больше чем в предыдущие сутки.

Наиболее серьезное возгорание было зарегистрировано в Сеймском округе: в районе улиц Черняховского, Утренняя, Центральная. Опасность возгорания заключалась в высокой скорости распространения огня и риске перехода на жилые дома. В результате выгорела трава на площади 8 Га, огнем повреждены 3 опоры ЛЭП.

Другие загорания были меньше по площади (от 100 до 700 м.кв.). Однако не стоит забывать, что огонь непредсказуем! Еле тлеющий костер, через минуту может превратиться в крупный пожар.

Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска обращается к жителям города:

Не проводите бесконтрольные отжиги сухой растительности! Чрезмерная самоуверенность приводит к природным пожарам и возгораниям жилых домов и хозяйственных построек! Берегите себя и свое имущество!

Помните, за нарушение требований пожарной безопасности, кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотрено наказание в виде штрафа:

  • на граждан до 3000 рублей,
  • на должностных лиц до 15 000 рублей,
  • на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность до 30 000 рублей,
  • на юридических лиц до 200 000 рублей.

Также в случае уничтожения имущества третьих лиц предусмотрена уголовная ответственность.

Если Вы стали свидетелем пожара, обнаружили очаг возгорания сухой растительности или мусора – незамедлительно сообщите об этом по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.