Месячник безопасности на водных объектах

Несмотря на то, что ноябрь балует курян теплой погодой, а водоемы еще даже не начали покрываться первым льдом, вопросы обеспечения безопасности населения на водных объектах в осенне-зимний период выходят на первый план.

Статистические данные прошлых лет показывают, что гибель людей в осенне-зимний период связана с несоблюдением правил безопасности при выходе на лед. Так в 2015 году в Курске утонули двое молодых людей, переходивших реку Сейм. В 2016-2018 годах гибели на водоемах в городе не зарегистрировано.

Главой города Курска подписано распоряжение «О мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах города Курска в осенне-зимний период 2019-2020 гг» от 23.10.2019 № 312-ра. А с 1 ноября на территории Курска Управлением по делам ГО и ЧС, Администрациями городских округов проводится комплекс мероприятий по обеспечению безопасного пребывания людей на водоемах.

Одно из направлений работы – установка знаков с информацией о безопасном поведении на льду и запрете выхода на него в опасных местах. Завершить обновление знаков планируется до начала ледостава.

Так же в течение ноября в городе будут проведены заседания КЧС и ОПБ Администраций округов, открытые уроки в школах по вопросу безопасности на воде в зимний период.

Управление по делам ГО и ЧС обращается к курянам и убедительно просит их соблюдать правила поведения на водоемах, не допускать выхода к воде детей.