Нарушение правил безопасности вновь привело к пожару

8 августа, в 12:38, диспетчеру системы-112 поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме на улице Верхняя Луговая. На место происшествия были направлены пожарные-спасатели ПСЧ №3 г. Курск, сотрудники полиции, скорой медицинской помощи, работники электрических сетей.

Причиной пожара стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ. В результате огнем была повреждена стена дома на площади 2 кв.м. и кровля на площади 3 кв.м. Мужчина, проводивший ремонтные работы получил легкие ожоги. Медицинская помощь ему была оказана на месте, госпитализация не проводилась.

По статистике текущего года данный пожар стал 14-м в частных жилых домах и 42-м в жилом секторе.

Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска, обращается к курянам и напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности!

Уважаемые куряне, помните, от пожара не застрахован никто! Если Вы проводите ремонтные работы – с особым вниманием изучите инструкцию по эксплуатации того оборудования, которое собираетесь использовать!

В целях предупреждения пожаров в жилом секторе:

      НЕ оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

      Используйте газовые и электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;

    НЕ включайте в одну розетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть.

Соблюдайте правила пожарной безопасности и помните, что пожар легче предупредить, чем потушить! Если же беды избежать не удастся, незамедлительно обращайтесь в службу спасения по номеру 112.