На озере «Ермошкино» утонул мужчина.

2 июля 2020 г. в 18:15 в ЕДДС города Курска поступило сообщение о том, что на озере Ермошкино, в необорудованном для купания месте, предположительно утонул мужчина.

На место происшествия были направлены оперативная группа Управления по делам ГО и ЧС города Курска, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона г. Курска, группа специальных и водолазных работ Аварийно-спасательной службы Курской области, сотрудники полиции, работники скорой медицинской помощи.

В 20:05 из водоема было извлечено тело погибшего мужчины, 1968 г.р.

Это уже 4й случай гибели на территории Курска с начала купального сезона текущего года. И вновь погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом прогнозируемого повышения температуры воздуха до значений 28-310 С в выходные дни на водоемах Курска будет отдыхать большое количество горожан. Поэтому Управление по делам ГО и ЧС в очередной раз напоминает курянам о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха у водоемов!

Выбирайте только оборудованные, официальные места отдыха у водоемов. Воздержитесь от купания в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые родители, не отпускайте детей к водоемам без присмотра взрослых!

Если Вы стали очевидцем происшествия на воде или видите группу детей у водоема без присмотра взрослых, незамедлительно сообщите об этом по телефону вызова экстренных оперативных служб 112.