На территории Курска проводятся плановые контролируемые отжиги сухой растительности

В рамках подготовки к пожароопасному периоду и предупреждению развития масштабных ландшафтных пожаров в летний период на территории Курска проводятся плановые контролируемые отжиги сухой растительности.

2 апреля был проведен контролируемый пал в Сеймском округе в районе улицы Заводской (пустырь вдоль ГСК и домов № 53-63).

На 3 апреля с 14:00 запланировано проведение палов в двух округах города:

  • в Центральном округе в районе ул. Коммунистической ((пустырь и овраг вдоль р. Кур);
  • в Сеймском округе – правая сторона ул. Дубровинского (болото от дома № 138).

Все запланированные палы будут осуществляться в соответствии с правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме».

Контроль за распространением огня будет осуществлять группировка сил в количестве 18 человек, в составе которой: оперативные группы Управления по делам ГО и ЧС, добровольные пожарные дружины Администраций Центрального и Железнодорожного округа, спасатели Аварийно-спасательного формирования города Курска.

С целью обеспечения пожарной безопасности и недопущению перехода огня на хозяйственные постройки в проведении палов задействованы малый лесопожарный комплекс АСФ г. Курска, емкость для подвоза воды на базе ЗИЛ-130. Члены ДПД укомплектованы первичными средствами пожаротушения (ранцевыми огнетушителями, лопатами и т.п.).

Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска обращается к жителям города:

Не проводите бесконтрольные отжиги сухой растительности! Палы травы должны проводиться только под контролем, с соблюдением требований пожарной безопасности и с применением первичных средств пожаротушения!

Чрезмерная самоуверенность приводит к природным пожарам и возгораниям жилых домов и хозяйственных построек!

Если Вы стали свидетелем пожара, обнаружили очаг возгорания сухой растительности или мусора – незамедлительно сообщите об этом по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.