Опасность неконтролируемого пала

С наступлением теплой весенней погоды значительно увеличивается количество выездов подразделений противопожарной службы. Связано это с нарушением курянами требований пожарной безопасности при проведении уборки на содово-огородных участках и сжигании мусора и сухой растительности.

За вчерашние сутки (25 марта 2019 года) зарегистрировано 3 выезда подразделений на тушение сухой растительности. Самое крупное возгорание произошло в Сеймском округе – площадь горения составила 1200 м.кв. на данный момент причина возгорания устанавливается.

Опасность неконтролируемого пала заключается в том, что в любой момент огонь может перекинуться на жилые дома и хозяйственные постройки и, тем самым, привести к значительным материальным потерям. Кроме того, огонь всегда представляет угрозу для самого «поджигателя». В ____ году в Курске зарегистрирован случай гибели женщины, сжигавшей мусор на своем участке.

Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска напоминает жителям города о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при проведении выжиганий сухой растительности!

А также обращает внимание курян на то, что с 30 марта 2019 года совместно с представителями отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску и Курскому району будут проводиться рейды с целью контроля за пожарной обстановкой и пресечения фактов проведения несанкционированных палов и отжигов сухой растительности и мусора.