Оперативная обстановка по итогам праздничных дней

Праздничные выходные на территории Курска прошли без чрезвычайных ситуаций.

Однако, непростой остается пожарная обстановка. С наступлением теплой погоды все чаще регистрируются возгорания сухой растительности на больших площадях.

Так в период с 7 по 9 марта пожарные подразделения Курска выезжали 4 раза для тушения мусора, 5 раз – травы и 2 раза с целью ликвидации пожаров в жилом секторе.

Практически всегда палы травы происходят по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. Виновниками возгорания могут быть и дети.

Уважаемые родители, уделяйте внимание детям. Проводите с ними разъяснительные беседы о том, что спички — не игрушка, что нельзя бросать в костер незнакомые предметы, аэрозольные упаковки, внушайте им, что от их правильного поведения зависит их собственная жизнь.

Управление по делам ГО и ЧС обращается к жителям города: Будьте бдительны и осторожны! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Также не поджигайте сухую траву и мусор. Неконтролируемое возгорание может распространиться на жилые дома и привести к трагическим последствиям!

В случае, если Вы стали очевидцем пожара или возгорания сухой растительности / мусора, незамедлительно обращайтесь в службу спасения по номеру 112.