О введении ОППР

25 марта 2020 года губернатором Курской области подписано постановление об установлении на территории Курской области Особого противопожарного режима с 27.03.2020. Причиной такого решения стала сложная складывающаяся пожарная обстановка.

Только на территории Курска за четыре прошедших дня было зарегистрировано 37 возгораний травы на больших площадях. В некоторых случаях была угроза распространения огня на жилые дома.

С сегодняшнего дня распоряжением Администрации г. Курска Особый противопожарный режим действует и на территории муниципального образования «Город Курск».

Особый противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска информирует жителей и гостей города об ограничениях.

Помните! В период действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— разводить костры, применять мангалы, проводить пожароопасные работы;
— бросать на землю горящие спички и окурки, а также промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;
— выжигать траву, стерню на полях и лугах;
— устраивать свалки, в том числе горючих отходов;
— посещать леса.

На время действия особого противопожарного режима ограничены посещение населением, заезд и проезд всех видов автотранспорта по проселочным дорогам, проходящим через лесные урочища: «Агрегатное», «Горелый лес», «Толмачево болото», «Парк».

К гражданам, нарушающим требования пожарной безопасности в условиях действия Особого противопожарного режима будут применены максимальные меры административной ответственности («Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ):

— на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;
— на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 40 000 рублей;
— на юридических лиц — от 200 000 до 400 000 рублей.

Администрация города Курска и Управление по делам ГО и ЧС обращаются к жителям и гостям города с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. В случае обнаружения костров, несанкционированных палов сухой травы и мусора, незамедлительно сообщать в службу спасения города Курска по телефону 112.