О работе ЕДДС и АСФ г. Курска в марте 2021 года

В марте 2021 года в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Курска поступило 1469 обращение от курян по различным вопросам. За месяц наблюдается снижение количества обращений (на 20,6%) по сравнению с февралем 2021 года.

В процентном соотношении звонки курян распределились по темам:
— обращения в службы жизнеобеспечения – 26%,
— в экстренные оперативные службы – 9%,
— консультации по вопросам ЖКХ – 31%,
— прочие звонки справочного характера – 34%.

Оперативная группа ЕДДС г. Курска реагировала на происшествия в марте более 70 раз (пожары, ДТП, инциденты на объектах ЖКХ и т.п.), осуществляла ежедневный мониторинг паводковой обстановки.

За прошедший месяц дежурные смены ЕДДС приняли участие в тренировке, проводимой под руководством Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курской области. Тренировка была посвящена отработке взаимодействия служб при ликвидации ЧС, вызванной весенним паводком (половодьем). По результатам ЕДДС города Курска получила оценку «готовы к работе по предназначению».

Также в марте были проведены тренировки с дежурно-диспетчерскими службами предприятий жизнеобеспечения города: МУП «Курскводоканал», филиала ПАО «Квадра» — «Курская генерация», АО «Курские электрические сети». Особое внимание было уделено соблюдению временных регламентов передачи донесений о происшествиях и проводимых ремонтных работах на объектах данных служб. По результатам тренировок были откорректированы планы реагирования. ДДС предприятий жизнеобеспечения признаны готовыми к работе.

Дежурные смены Аварийно-спасательного формирования города Курска за прошедший месяц 63 раза выезжали для оказания помощи гражданам в различных ситуациях. 6 выездов были связаны с угрозой жизни.