Подготовка мест крещенских купаний

Спасатели АСФ г. Курска совместно с Администрациями городских округов готовятся к проведению крещенских купаний

Еще в прошлую пятницу (10 января) в Управлении по делам ГО и ЧС прошло совещание с председателями КЧС и ОПБ Администраций округов, на котором были решены проблемные вопросы в оборудовании крещенских купелей, связанные с погодными условиями. Отсутствие крепких морозов и достаточно тонкий лед внесли свои коррективы в организацию купаний в период Крещения Господня.

Уже сегодня спасатели АСФ г. Курска прорубили прорубь на р. Тускарь на пляже «Городской».

Сотрудники Управления также выехали в Сеймский округ. Ими было выбрано место на берегу озера Ермошкино, которое лучше всего подходит для оборудования купели и установки необходимого инвентаря. В последующие дни спасатели и там прорубят саму прорубь.

Работы по благоустройству, которые проводились на берегу озера, не повлияют на безопасность граждан. Если сами куряне будут следовать рекомендациям спасателей и НЕ будут выходить на лед. Он сейчас очень тонкий!!!

Управление по делам ГО и ЧС обращается к курянам и просит купаться только в специально оборудованных прорубях! Таких в Курске будет три:

  1. Центральный округ, 50 м вверх по течению от переходного моста в парке 50 лет ВЛКСМ «Боева дача»;
  2. Железнодорожный округ, пляж Городской на р. Тускарь;
  3. Сеймский округ, пляж оз. Ермошкино.

С целью обеспечения безопасности населения в период празднования Крещения Господня органы управления, силы и средства курского городского звена ТП РСЧС будут приведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

В местах организации крещенских купаний с 20:00 18 января и всю ночь будут дежурить спасатели, бригады скорой медицинской помощи и сотрудники полиции.  Для удобства граждан будут организованы места для переодевания, защищающие от ветра.

Уважаемые куряне!

Помните: окунание в ледяную воду в Крещение для неподготовленного человека может обернуться серьезным заболеванием. Погружение в прорубь единственный раз в году — сильнейший стресс для организма. Поэтому прежде чем решиться на это, желательно предварительно проконсультироваться с врачом. И, конечно, к купанию в крещенской иордани лучше готовиться загодя, закаляя организм обливаниями холодной водой.

Соблюдайте правила безопасности при купании в проруби! Подготовить и не забыть все необходимые вещи Вам поможет памятка.