Пожарная безопасность при проведении палов

Прошедшие выходные выдались особенно «жаркими» для пожарных подразделений города Курска. За два дня зарегистрировано 5 техногенных пожаров, 2 горения мусора и 1 горение сухой травы.

Необходимо отметить, что горение травы в Железнодорожном округе происходило на достаточно большой площади – 200 м². И подобные пожары, по опыту прошлых лет, будут повторяться все чаще. Связано это в первую очередь с началом периода уборки на садово-огородных участках.

По прогнозу Гидрометцентра Курской области в ближайшие дни на территории региона установится теплая ветреная погода, которая будет способствовать таянию остатков снежных масс и повышать риск развития природных пожаров.

Управление по делам ГО и ЧС обращается к курянам и напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности!

Не поджигайте сухую траву и мусор! Неконтролируемые палы, особенно в ветреную погоду, представляют опасность для жилых зданий!

Напоминаем, в соответствии с действующими Правилами благоустройства территории городского округа «Город Курск» (утверждённых решением Курского городского Собрания от 20 декабря 2019 г. N 102-6-РС) на территории города ЗАПРЕЩЕНО сжигать:

— мусор внутри контейнера и на контейнерной площадке (ст. 23, п. 10);
— мусор, листву, деревянные остатки, тары, производственные отходы (с. 41, п. 9).