Пожарная обстановка в жилом секторе ухудшается!

Ночью 28 ноября 2018 года (в 04:48) на пульт дежурного диспетчера ЕДДС г. Курска поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по ул. Верхняя Казацкая.
В результате пожара в жилом деревянном доме сгорели мебель и вещи, огнем повреждены стены в комнате и коридоре, закопчено потолочные перекрытия на всей площади. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание).
С начала 2018 года на территории Курска зарегистрировано 45 пожаров в жилом секторе, из них 30 в многоквартирном жилом фонде и 15 в частном. При этом, на пожарах, произошедших в жилом секторе погиб 1 человек, 8 человек пострадало.

Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска еще раз напоминает простые, но очень важные правила пожарной безопасности:
— не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;
— эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;
— следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;
— не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;
— не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.).

Если же беды избежать не удалось, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщите о происшествии по Единому номеру вызова экстренных служб – 112 (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).