Пожарная обстановка по итогам января 2020 года

Пожарная обстановка в Курске по итогам января 2020 года остается неутешительной. По сравнению с периодом прошлого года наблюдается значительный рост пожаров в жилом секторе. На сегодняшний день их количество уже составляет 13.

При этом с начала года уже зарегистрирована 1 гибель на пожаре, 1 человек был госпитализирован с травмами. А при ликвидации пожаров спасателями, в общей сложности, было эвакуировано более 40 человек.

В связи со сложной складывающейся обстановкой на территории Сеймского округа с 1 февраля действует Особый противопожарный режим. Из числа сотрудников Администрации округа, полиции, инспекторов Государственного пожарного надзора сформированы оперативные группы, которые в выходные дни проводили рейды по контролю соблюдения населением требований пожарной безопасности.

Они посетили граждан, проживающих в домовладенияхспечным отоплением, отключенных от газоснабжения по причине задолженности. Проверили состояние печей и электрообогревательных приборов и провели с данными курянами инструктажи по правилам пожарной безопасности.

Напоминаем, в период действия особого противопожарного режима Кодексом об административных правонарушениях (статья 20.4) предусмотрены штрафы за невыполнение правил пожарной безопасности:

— для физических лиц – от 2000 до 4000 рублей;
— для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей;
— для юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей.

Уважаемые куряне, берегите себя и своих близких, соблюдайте правила безопасности! Пожар гораздо проще предупредить, чем ликвидировать его последствия.