Пожар в ГСК

В воскресенье (15 ноября 2020г.) вечером в Курске произошел пожар в одном из гаражных боксов гаражного кооператива по ул. Звездной.
К ликвидации пожара привлекались 26 человек, 7 единицы техники, в том числе от МЧС России 18 человек, 3 единицы техники.
В результате гаражный бокс выгорел по всей площади помещения, закопчены потолочные перекрытия и стены. Полностью уничтожен огнем один автомобиль, второй частично поврежден. В областную клиническую больницу с ожогами был госпитализирован мужчина 1985 года рождения.
По результатам динамического осмотра места происшествия установлено, что предварительной причиной возгорания стало нарушение эксплуатации печи на отработанном масле, которая использовалась для обогрева гаражного бокса.

Уважаемые куряне, помните: пожар легче предупредить, чем потушить! Соблюдайте правила пожарной безопасности и не подвергайте свою жизнь напрасному риску:
— НЕ производите в гараже малярные работы, а также промывку деталей керосином, бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостями;
— содержите надлежащий порядок в гараже: НЕ храните запас топлива свыше 20 литров бензина и 5 литров масла;
— следите за исправностью электропроводки в гараже (при ее наличии), проводите своевременный ремонт.

Если же беды избежать не удастся, незамедлительно обращайтесь в службу спасения по номеру 112.