Пожар с гибелью.

Ночью 11 ноября 2018 года (в 22:36) на пульт дежурного диспетчера ЕДДС г. Курска поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки во дворе одного из домов по ул. Обоянская.
В результате пожара полностью выгорели два подсобных помещения, еще два – повреждены огнем частично. Во время разборки и проливки в одном из подсобных помещений был обнаружен кремированный труп мужчины.
По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем (использование свечи для освещения помещения) в состоянии алкогольного опьянения.
К сожалению, это уже второй случай гибели человека на пожаре в Курске с начала текущего года. Всего же в городе произошло 103 пожара, в результате которых пострадало 8 человек.

Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска напоминает, что использовать огонь в состоянии алкогольного опьянения ОПАСНО! Под действием алкоголя притупляются инстинкты самосохранения, замедляется скорость реакции и при возникновении опасности человек не успевает предпринять верных действий по спасению собственной жизни!
Если же беды избежать не удалось, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщите о происшествии по Единому номеру вызова экстренных служб – 112 (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).