Прогноз ЧС в осенне-зимний период

Краткий прогноз чрезвычайных ситуаций на территории города Курска и Курской области в осенне-зимний период 2016-2017 гг.
 
По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России (Росгидромет) в отопительный период 2016-2017 гг. на территории Курской области ожидается частая смена положительных и отрицательных термических аномалий: холодные периоды могут чередоваться с оттепелями. С вероятностью до 70% в период с октября по февраль температурный режим прогнозируется близким к  норме,  с такой же вероятностью, но несколько выше нормы, предполагается средняя месячная температура марта, при этом декабрь и февраль ожидаются холоднее соответствующих месяцев 2015 и 2016 годов.
Основными природными источниками чрезвычайных ситуаций будут являться опасные и неблагоприятные метеорологические явления, а также их комплексы: сильный ветер, метели, сильные осадки, мороз и аномально-холодная погода, налипание мокрого снега и сложные гололедно-изморозевые отложения, гололедица. Следствием воздействия неблагоприятных метеорологических явлений на существующие системы и объекты ЖКХ и ТЭК Курской области возможны единичные случаи обрыва воздушных линий электропередач, повреждения кабелей и веерных отключений трансформаторных подстанций и т.д.
В период формирования ледостава на водных объектах (ноябрь-декабрь), а также вскрытия (февраль-март) возможны  сложные гидрологические явления (зажоры, нагоны, отрыв прибрежных льдин в местах выхода людей).
Риск возникновения происшествий, связанных с несанкционированным выходом людей и техники на лед в целом на территории области прогнозируется на уровне аналогичного периода прошлого года. Наибольший риск прогнозируется на территории Курского, Железногорского, Льговского, Рыльского и Суджанского районов в связи с тем, что данные районы являются местами массового выхода людей на лед (основные места зимнего лова).
Развертывание и функционирование ледовых переправ на территории Курской области в осенне-зимний период 2016-2017 гг. не планируется.
 
К основным возможным источникам техногенных чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период относятся источники ЧС, связанные с авариями на транспорте (дорожно-транспортные происшествия), авариями на коммунально-энергетических сетях, промышленными и бытовыми пожарами и взрывами, обрушениями крыш многопролетных зданий и сооружений.
 
продажа строительных лесов строительные леса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *