Рейды по контролю за пожарной обстановкой

Рейд за пожарной обстановкой

Для органов власти города весна – это период активной работы по предупреждению природных пожаров и обеспечению пожарной безопасности на территории г. Курска. Основное внимание уделяется проведению профилактических рейдов по контролю за пожарной обстановкой, встречам с жителями частного сектора, в СНТ с целью разъяснения правил безопасности.

В период с 12 по 19 апреля в результате такой работы сотрудниками администраций округов было выдано 28 предписаний, составлено 2 протокола за нарушение «Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск». Кроме того, работниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курску и Курскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Курской области было составлено 3 административных протокола за нарушение требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора (ст. 20.4 КОАП РФ).

Однако не все жители города проявляют сознательность. Не смотря на проводимую работу, многие до сих пор сжигают мусор на своих участках, продолжая «отравлять» целые жилые кварталы.  

Управление по делам ГО и ЧС совестно с Администрацией города напоминает курянам: в соответствии с п. 10.5.15 Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск» сжигание отходов, листвы и иных растительных остатков на территории города Курска ЗАПРЕЩЕНО!

Сотрудниками Администраций округов города в предстоящие выходные дни так же запланировано проведение рейдов по контролю за пожарной обстановкой на территории г. Курска.

В случае выявления фактов сжигания отходов, листвы и иных растительных остатков в отношении граждан, допускающих данные нарушения, будут применяться меры административного воздействия в соответствии со статьей 28 Закона Курской области от 04.01.2003 №1-ЗКО «Об административных правонарушениях в Курской области».

Еще одним направлением работы является проведение контролируемых отжигов сухой растительности, что позволяет предупредить возникновение природных пожаров в летнее время.

Так 17 апреля в Сеймском округе города было проведено такое мероприятие. Отжиг сухой растительности проводился под контролем сотрудников Управления по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска и администрации Сеймского округа. Всего в организации и проведении мероприятия было задействовано 9 человек с ранцевыми огнетушителями, 2 единицы техники и беспилотный летательный аппарат «Квадрокоптер».

Управление по делам ГО и ЧС обращается к жителям города и напоминает: самостоятельный пал сухой растительности с нарушением требований пожарной безопасности является административным правонарушением! А кроме того может привести к трагедии!  

Уважаемые родители, объясните своим детям правила обращения с огнем! «Детская шалость» как правило приводит к не детским бедам!

Если Вы стали свидетелем пожара или иного возгорания, которое может стать реальной угрозой жилым строениям, незамедлительно сообщите об этом по единому номеру вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).