Рейд по водоемам

Не смотря на произошедшие в Курске трагедии на воде и действующий запрет выхода на лед, куряне продолжают пренебрегать правилами личной безопасности.
В ходе рейдов по водоемам города, проведенных в прошедшие выходные, сотрудники проинструктировали 19 человек, гулявших в близи рек, и удалили со льда 17 человек.
Наиболее популярными среди граждан оказались Ермошкино и Стрелецкое озера. Именно здесь на льду было встречено больше всего рыбаков и просто гуляющих. Стоит отметить, что, не смотря на все разъяснения спасателей об опасности пребывания на льду, данные граждане не желали покидать водоем.

Согласно прогнозам Курского гидрометцентра, в ближайшие дни на территории Курской области ожидается постепенное повышение температуры воздуха. Уже завтра днем средняя температура воздуха будет в районе 0°С. А это значит, что так и не успевший окрепнуть лед начнет таять.

Управление по делам ГО и ЧС г. Курска обращается к Курянам: соблюдайте правила безопасности, не выходите на тонкий лед! Обращайте внимание на запрещающие знаки!
Уважаемые родители, не отставляйте детей у водоема без присмотра. Объясните им, чем так опасен тонкий лед!