Спасение на воде

спасение на пляжеНедалеко от Кировского моста пляжные спасатели еще раз доказали, что купание в оборудованном месте – гарантия безопасности и помощи.
 
 
 
 

Очередной рейд по водоемам осуществляли инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Курской области, когда заметили оживление и толпу собравшихся зевак.
— Мы подошли к берегу, чтобы уточнить причины ажиотажа, — поясняет  старший государственный инспектор Геннадий Алябьев. – Как оказалось, спасатели оказывали помощь мужчине, упавшему в воду.
Курянин отдыхал на берегу водоема и решил окунуться. Когда он вошел в воду, у него случился сердечный приступ, и он потерял сознание, упав в реку. Все это заметили спасатели, вытащили его из воды, оказали доврачебную помощь и вызвали медиков.
Сейчас здоровью мужчины ничего не угрожает. Он находится в реанимации одной из городских больниц.
— Такое стечение обстоятельств, надеемся, заставит задуматься курян о необходимости отдыхать не на «диких пляжах», а на оборудованных и обустроенных метах, — продолжает Геннадий Александрович. – Будь этот мужчина за территорией пляжа, ему некому было бы оказать помощь.
Напоминаем, с начала купального сезона в Курской области утонули 11 человек. Все они купались в необорудованных местах, а 95% из них – в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *