С понижением температуры возрастает риск пожаров.

Утром 23 января 2019 года диспетчеру системы-112 поступило сообщение о пожаре по ул. Бочаровской. В результате пожара выгорел изнутри деревянный хозяйственный вагончик, обшитый металлом. Он использовался для содержания домашней птицы, которая погибла в огне. По предварительным данным причиной пожара стал оставленный без присмотра электрический обогреватель.

В зимнее время и особенно при значительном понижении среднесуточной температуры значительно возрастает риск возникновения пожаров. Граждане начинают активно использовать электрические обогреватели для отопления дома или хозяйственных построек, бытовых помещений. Применение небезопасных, иногда самодельных обогревателей, а также перегруз электрической сети не остается без последствий и как правило приводит к беде.

С начала января 2019 года это уже 3-й пожар в хозяйственных постройках, в то время как за весь 2018 год произошло 10 пожаров данной категории.

Управление по делам ГО и ЧС обращается к жителям города: Будьте бдительны и осторожны! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

  • НЕ оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;
  • используйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;
  • НЕ включайте в одну розетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть.

Если же беды избежать не удастся, незамедлительно обращайтесь в службу спасения по номеру 112.