Череда пожаров

Уходящая неделя стала достаточно насыщенной для пожарных-спасателей. Только за последние 4 дня на территории города по данным оперативных сводок произошло 6 пожаров и 5 из них – в хоз. постройках.
Утром 25 января пожарные подразделения дважды выезжали для тушения хозяйственных построек. Первый пожар произошел по ул. Котлякова. В результате выгорела шлакоблочная постройка размером 6х7 м.кв., сгорела и обрушилась кровля и потолочные перекрытия по всей площади, и вещи б/у.
Второй пожар был зарегистрирован по ул. К. Маркса в строящемся кирпичном строении. В результате выгорело подсобное помещение и хранящиеся в нем вещи.
Причинами возникновения пожаров во этих случаях стало короткое замыкание электропроводки, обусловленное высокой нагрузкой при использовании обогревательных приборов.

Управление по делам ГО и ЧС вновь обращается к жителям города: Будьте бдительны и осторожны! Соблюдайте правила пожарной безопасности!
• не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;
• используйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;
• не включайте в одну розетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;
• запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры) различными материалами, изделиями, оборудованием;
• запрещается устраивать на лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и горючие материалы.

Если же беды избежать не удастся, незамедлительно обращайтесь в службу спасения по номеру 112.