Рост количества возгораний сухой травы и мусора

Значительное потепление, которое наблюдалось в прошедшие выходные, способствовало также росту количества возгораний сухой травы и мусора на территории Курска. Так, по данным оперативных сводок, в субботу и воскресенье пожарные подразделения совершили 21 выезд с целью ликвидации возгораний: сухой травы – 14 раз, мусора – 7.Самые большие очаги горения сухой травы были зарегистрированы около СНТ «Химик» (горение на площади 500 кв. м и 1 га) и в районе 17-го Степного переулка (1 га).

Во всех случаях это были неконтролируемые возгорания, которые несли угрозу близлежащим постройкам. Благодаря бдительности курян и работе удаленных мониторинговых систем все возгорания были ликвидированы вовремя и трагедий не допущено. Однако, поджигателей установить в таких случаях практически невозможно.

В связи с этим Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска еще раз напоминает жителям города о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный сезон! И призывает НЕ поджигать самостоятельно сухую траву. Чрезмерная самоуверенность приводит не только к природным пожарам, но и к более тяжелым последствиям – сгорают целые населенные пункты.

ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ