Итоговое заседание КГЗ ТП РСЧС

Уже по сложившейся традиции, 27 декабря в Администрации города Курска прошло заседание органов управления и сил курского городского звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. День спасателя – это хороший повод отметить лучших в такой нелегкой работе, как спасение людей, подвести итоги уходящего года.

Начальник Управления по делам ГО и ЧС Александр Георгиевич Новицкий поздравил с праздником всех присутствующих: спасателей АСФ города Курска и нештатных аварийно-спасательных формирований предприятий и организаций. А также всех тех, кто, выполняя свои служебные обязанности, вносит вклад в общее дело обеспечения безопасности населения нашего города.

Уходящий 2019 год оказался непростым. Были и коммунальные аварии, и пожары, и гибель людей на водоемах. Однако, благодаря слаженному взаимодействию всех служб, на территории Курска не допущено ни одной чрезвычайной ситуации.

Работа Курского городского звена ТП РСЧС была отмечена на региональном уровне. Так ЕДДС города Курска признана лучшей среди ЕДДС муниципальных образований области. За год в ЕДДС города Курска поступило 26 529 сообщений различного характера.

Спасатели АСФ города Курска совершили 738 выездов различного характера для оказания помощи населению, в том числе 135 выездов с угрозой жизни.

Анализ деятельности за 2019 год позволил определить лучшие организации в решении вопросов гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Руководители данных организаций и учреждений были награждены переходящим кубком и дипломом. По итогам года в номинациях:

«Лучший округ города Курска» победил Центральный округ;

«Лучшая спасательная служба города Курска по обеспечению мероприятий ГО и ЧС» — спасательная служба защиты культурных ценностей города Курска;

 «Лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование города Курска» — Аварийно-спасательная команда по локализации и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов ООО «РН-Черноземье»;

«Лучший класс по курсу «основы безопасности жизнедеятельности» — МБОУ «Лицей № 21 города Курска»;

«Лучший объект, относящийся к категории по ГО» — АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова»;

«Лучшее защитное сооружение гражданской обороны города Курска» — защитное сооружение АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова».

Поздравляем победителей и желаем им дальнейшего развития, новых побед!