Безопасность на водоемах зимой

Выходя на лед водоема, важно соблюдать правила безопасности. Ведь реки и озера покрываются льдом неравномерно. И даже в мороз на водоеме остаются участки тонкого льда, представляющего опасность для человека, например: участки возле прибрежных зарослей, в местах впадения ручьев и там, где бьют подземные ключи или быстрое течение.

Места, где были недавно прорублены проруби, также представляют опасность. Лед на этих участках еще не успел окрепнуть достаточно, чтобы выдержать вес человека.

Так в субботу на озере Ермошкино ребенок провалился по щиколотку в прорубь, которая была прорублена перед празднованием Крещения Господня. К счастью, ребенок не пострадал, успел только намочить ноги. Родителями быстро забрали его от опасного участка. С целью предупреждения подобных случаев в выходные дни на озере было организовано дежурство спасателей АСФ г. Курска.

Также ежедневно сотрудниками Управления по делам ГО и ЧС, администраций городских округов проводятся рейды по водоемам города. Сотрудники беседуют с рыбаками о необходимости соблюдения правил безопасного поведения.

Уважаемые куряне, управление по делам ГО и ЧС города Курска напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах зимой. Помните, что под снегом могут скрываться полыньи. Не выходите на лед в местах установки предупреждающих знаков.

Уважаемые родители, объясните детям опасность выхода на лед. Не отпускайте детей одних к рекам и озерам.