В детских оздоровительных лагерях проходят тренировки по эвакуации

Летний отдых – не повод забывать от безопасности.

Чтобы вспомнить и закрепить навыки безопасного поведения в первые дни заезда смен в детские оздоровительные лагеря с детьми и персоналом проводятся учебные тренировки по эвакуации в случае пожара и иных происшествий.

Сегодня такие тренировки прошли в лагерях им. У. Громовой и «Орленок». Об условном происшествии персонал лагеря был проинформирован с помощью подвижного пункта оповещения Управления по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска.

Сотрудники ГУ МЧС России по Курской области и противопожарной службы Курской области отработали с персоналом лагерей порядок действий: при поступлении сигнала о пожаре необходимо незамедлительно сообщить в экстренные службы, предпринять меры по тушению пожара на первоначальной стадии, вывести всех детей из опасной зоны.

Проведение таких занятий с детьми позволяет не только напомнить им правила пожарной безопасности, но и помочь ребятам быстрее освоиться на еще неизвестной им территории, запомнить расположение всех объектов и путей эвакуации в случае опасности.