В Курске за сутки произошло 5 пожаров, 2 из них – в жилье

За прошедшие сутки в Курске произошло 5 пожаров. Дважды пожарные подразделения тушили возгорание травы. В одном случае сгорела металлическая пристройка к гаражу. Однако, самыми резонансными стали два пожара, зарегистрированные в жилье.

В 20:50 11 октября в дежурную смену ЕДДС города Курска поступила информация о возгорании в одной из квартир дома по ул. Менделеева.

Старшая по дому, которая и сообщила о пожаре, оперативно предупредила жителей, часть из которых смогли самостоятельно покинуть квартиры.

Однако, в помещениях наблюдалось очень сильное задымление, что не позволило многим жильцам покинуть квартиры самостоятельно. Им была оказана помощь. Пожарные с помощью специальных устройств защиты органов дыхания вывели 21 жильца на улицу. Еще 9 человек были эвакуированы без использования СИЗов.

В результате пожара, огнем полностью уничтожена внутренняя отделка, мебель и вещи в квартире, где происходило возгорание. Закопчены стены и потолок общего коридора, лестничных клеток со 2-го по 5-й этаж, повреждены и закопчены двери соседних комнат.

Гибели людей не допущено. Пострадало четыре человека, из которых 1 – младенец. Все они были доставлены в медицинские учреждения.

По данным дознавателя ОНД и ПР по г. Курску рассматриваются две возможные причины пожара: неосторожное обращение с огнем при курении и аварийный режим работы электрической проводки.

В 05:16 утра 12 октября в дежурную смену поступило сообщение о еще одном пожаре. Возгорание происходило в квартире дома по улице Пучковка.

В результате пожара, огнем полностью уничтожена внутренняя отделка, мебель и вещи в квартире, где произошел пожар. В общем коридоре закопчены по всей площади стены и потолок.

Пожарными-спасателями был обнаружен труп мужчины. Из жителей дома в результате пожара никто не пострадал.

При проведении динамического осмотра места происшествия старшим дознавателем отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску установлено, что предварительной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Управление по делам ГО и ЧС обращается к жителям города и напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

Если Вы стали свидетелем пожара, незамедлительно обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб — 112.