В Курске прошел семинар-совещание с председателями ТОС

В Администрации Железнодорожного округа состоялся семинар-совещание с председателями ТОС округа.

В рамках совещания с председателями обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе. Сейчас этот вопрос становится особенно актуальным. Собственники частных домов уже начинают убирать приусадебные участки, готовить огороды к осенне-зимнему сезону. Но не все помнят, что оставлять костер без присмотра опасно! 27 августа в деревне Демино из-за непотушенного костра сгорел дом и хозяйственные постройки.
Старший инспектор ОНД и ПР по г. Курску Максим Волобуев напомнил участникам совещания о том, что на сегодняшний день в Курске продолжает действовать Особый противопожарный режим. Следовательно, использование открытого огня (сжигание мусора, разведение костров) сейчас запрещено!
При отмене Особого противопожарного режима также важно помнить о правилах пожарной безопасности при наведении порядка на придомовом участке. Памятки с такими правилами раздали всем собравшимся на совещании.

Также специалисты отдела по делам ГО и ЧС Железнодорожного округа напомнили председателям ТОС о мерах безопасности в условиях действующего «желтого» уровня террористической опасности.