В Курске 553 домовладения оборудованы АПИ

Правительством РФ внесен ряд изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года.

Один из пунктов касается оборудования домовладений пожарными дымоизвещателями.

В комнатах квартир и жилых домов, не подлежащих защите системой пожарной сигнализации и (или) системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, должны быть установлены и находиться в исправном состоянии автономные дымовые пожарные извещатели.

В Курске уже с 2021 года реализуется мера соцподдержки по приобретению и установке автономных пожарных извещателей для отдельных категорий граждан. В рамках этой программы на сегодняшний день АПИ оборудованы 553 домовладения многодетных семей и одиноко проживающих престарелых граждан.

Такая помощь осуществляется однократно и безвозмездно в виде приобретения и установки двух автономных пожарных извещателей в одном жилом помещении, являющимся местом постоянного проживания.

Право на получение данной меры социальной поддержки имеют следующие категории граждан:

— многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет;

— одиноко проживающие престарелые граждане, достигшие возраста 65 лет (для мужчин) и 60 лет (для женщин), не имеющие родственников или проживающие отдельно от своих родственников.

Для получения вышеназванной меры соцподдержки необходимо обратиться в комитет социальной защиты населения города Курска (ул. Пигорева 2/17), телефон: 8 (4712) 32-54-79.