На улице Гоголя горел автомобиль

В 20:55 16 августа в оперативную дежурную смену ЕДДС города Курска поступило сообщение о пожаре на ул. Гоголя. В результате выгорел моторный отсек, повреждены лобовое стекло и передняя часть салона автомобиля ВАЗ 2115. Пострадавших нет.

Как показывает статистика, основная причина «транспортных» пожаров кроется в самих автомобилях — неисправность электрооборудования. По предварительным данным причиной произошедшего пожара также стало короткое замыкание электропроводки.

Также пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем и источниками повышенной опасности (курение, сварочные работы при ремонте и т.д.). Еще одна причина — умышленные поджоги. Нередко возгорания на автомобилях возникают и в результате дорожно-транспортного происшествия.

Чтобы предупредить пожар на автотранспорте:
— внимательно следите за состоянием электрооборудования;
— ремонт и переоборудование автомобиля доверяйте проводить только соответствующим специалистам;
— для исключения случаев поджогов автомобили рекомендуется оставлять на охраняемой автостоянке (особенно в ночное время), так как большинство пожаров происходит во дворах жилых домов, когда автотранспорт без присмотра.

Пожар в машине можно распознать практически сразу: запах горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота. При обнаружении этих признаков – незамедлительно вызывайте пожарных по телефону «01» (с мобильного — «101») или «112».

Помните, что пожар в автомобиле распространяется быстро, за 20 минут легковой автотранспорт сгорает полностью.