ОСНОРОЖНО! Тонкий лед!

По прогнозам Гидрометцентра России по Курской области в ближайшие дни на территории региона ожидается значительное понижение среднесуточной температуры воздуха. Морозная погода будет способствовать ледоставу на реках и озерах города.
К сожалению, на территории области уже зарегистрированы первые трагические случаи гибели людей на водоемах зимой. 15 декабря в реке Ворожба в Октябрьском районе было найдено тело женщины. В тот же день спасатели АСС Курской области достали собаку, провалившуюся под лед на Ушаковском пруду в поселке Камыши.

Управление по делам ГО и ЧС обращается к курянам и напоминает, что безопасным является лед толщиной более 7 сантиметров. Для того чтобы он стал достаточно прочным, средняя температура воздуха на уровне -10° С должна держаться не менее 6 суток.
Уважаемые куряне! Не выходите на тонкий лед, не рискуйте своей жизнью напрасно! Не оставляйте детей у водоемов без присмотра!

Если Вы стали свидетелем происшествия на водоеме, незамедлительно сообщайте об этом по номеру вызова экстренных оперативных служб 112.