Смотр конкурс ЗСГО

В Курске прошел городской этап смотра-конкурса на лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны и их готовности к приему укрываемых.

В конкурсе приняли участие 20 организаций и предприятий областного центра, имеющих защитные сооружений гражданской обороны. Всего на территории города более 130 защитных сооружений.

В рамках конкурса убежища были распределены на три группы «Убежища вместимостью до 150 человек», «Убежища вместимостью от 150 до 600 человек» и «Убежища вместимостью более 600 человек». Конкурсная комиссия оценивала состояние ограждающих конструкций и защитных устройств, ведение документации, а также состояние фильтровентиляционного оборудования, защитно-герметических и герметических ворот, дверей, ставень и устройств, элементов систем жизнеобеспечения, создание запасов материальных средств.

По итогам городского этапа смотра-конкурса в каждой группе была определена тройка победителей.  Эти организации примут участие в конкурсе на лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны среди муниципальных образований Курской области.

В группе «Убежища вместимостью до 150 человек» места распределились следующим образом:

1 место — БМУ «Курская областная клиническая больница,

2 место — АО «Курский завод местекла»,

3 место — ПП ТЭЦ-4 филиала ПАО «Квадра» «Курская генерация».

Группа «Убежища вместимостью от 150 до 600 человек»:

1 место — ФКП «Курская Биофабрика»,

2 место — ПП ТЭЦ-1 филиала ПАО «Квадра» «Курская генерация»,

3 место — ОАО «Фармстандарт – Лексредства».

Группа «Убежища вместимостью более 600 человек»:

1 место — АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова»,

2 место — ООО «Индустрия»,

3 место — КП КО «Курскаэропорт».

Смотр-конкурс является ежегодным и проводится в целях сохранения существующего фонда защитных сооружений гражданской обороны, обеспечения требуемых условий эксплуатации и поддержания их в готовности к использованию по предназначению.