Спасатели патрулируют водоемы города

Первый лед на водоемах региона еще не появился, но обстановка на реках и озерах на постоянном контроле спасателей. Ведь именно в период межсезонья, когда только начинается ледостав, существует высокий риск гибели людей на воде.

При патрулировании водоемов сотрудники Управления по делам ГО и ЧС, спасатели   ГИМС уделяют внимание детям, находящимся у воды без взрослых, и рыбакам. Проводят разъяснительную работу, напоминают о правилах безопасности при нахождении на берегу и об опасностях тонкого льда.

Сейчас важно помнить: колебание температуры от слабо отрицательных ночью до слабо положительных значений днем значительно замедляет процесс образования льда! И та ледяная корка, которая будет образовываться в ночные часы, не сможет выдержать вес человека!

Уважаемые взрослые, разъясните своим детям правила поведения на водоемах и последствия их нарушения. Не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!

Будьте достойным примером для своих детей, соблюдайте правила безопасности на водоёмах в любое время года. Берегите себя и своих близких!