Тополиный пух: как защитить свое имущество от пожара

Тополиный пух разносится ветром по всему городу, забиваясь в решетки, щели на балконах, покрывая тротуары и дороги белым «одеялом». При этом растет и риск возникновения пожаров.

Тополиный пух воспламеняются от малейшей искры, а огонь при этом распространяется молниеносно и может перекинуться на деревянные постройки.

Чтобы не допустить пожара, не выбрасывайте окурки куда придется (для этого существуют мусорные урны!). Объясните детям, чем опасны игры со спичками и почему нельзя поджигать тополиный пух.

А чтобы защитить свое имущество от возможного пожара, соблюдайте простые правила:

— регулярно очищайте места скопления пуха. Особенно вблизи деревянных построек, гаражей

В период цветения тополей обочины дорог, решетки, углы строений забиваются пухом, который легко воспламеняет и огонь от которого стремительно распространяется. Чтобы уберечь свое имущество от возгорания, необходимо соблюдать простые правила.

Места скопления пуха нужно регулярно очищать. Особенно вблизи деревянных строений и гаражей. Первые могут легко загореться, так как при сгорании пух выделяет сильное тепло, а во-вторых часто хранятся вещи, пропитанные горючими веществами, которые также быстро воспламеняются.

Категорически запрещено поджигать пух. В сухую ветреную погоду огонь распространяется мгновенно, и вы не успеете проконтролировать его.

Безопаснее всего пролить места скопления пуха водой и утилизировать с другим мусором.

Кстати, опасаться пуха необходимо и жителям многоэтажных домов. Ветер поднимает «снежинки» на высоту до 30 метров. Они забиваются в щели на балконах и могут загореться от сигаретной искры.